Olio

Olio extra vergine d'oliva

Avendo una forte vocazione per l’agricoltura biologica non abbiamo mai utilizzato fertilizzanti chimici o pesticidi; la fertilità del suolo si ottiene con i concimi biologici e macinando e frantumando le erbacce e il materiale di potatura. Il clima salubre, il contenuto e la composizione del terreno conferiscono ai frutti prodotti un sapore particolare.

 

Le olive utilizzate per produrre il nostro olio vengono prima raccolte a mano al giusto grado di maturazione; utilizziamo abbacchiatori, pettini e reti in plastica per mantenere pulito il frutto ed evitarne il contatto con il terreno. Le olive vengono al più presto trasferite al frantoio. È importante raccogliere le olive nella giusta stagione e noi cominciamo di solito a fine ottobre. La frutta deve essere ancora “verde” in modo che la polpa non subisca il fastidioso processo di fermentazione né si offenda delle gelate improvvise. Infine è essenziale che il frantoio utilizzi un metodo tradizionale di spremitura a freddo.

Lavori nell uliveto